TANTI INTERESSI PRIVATI NON FANNO UNA CITTA'!
Occhio alle merendine
di Gabriele Buracchi
Presentazione del libro “Occhio alle merendine” alla presenza dell’autore Gabriele Buracchi
Lunedì 10 Novembre, ore 11.00, sala “Affreschi”- Consiglio Regionale della Toscana - via Cavour 4 – Firenze
Intervengono al dibattito: Fabio Roggiolani, Presidente IV Commissione Consiliare Sanità e Mario Lupi, Capogruppo Verdi in Regione Toscana.
Perché oggi in Italia bambini e adolescenti fanno un uso massiccio di merendine, di snack industriali e in generale del cosiddetto “cibo spazzatura”? Perché è pratico, piacevole e perché le mamme si sentono tranquillizzate dai messaggi pubblicitari, che continuano a definire questi alimenti “sani “ e “naturali”. Da molti anni la comunità scientifica internazionale e il Ministero della Sanità hanno cercato di mettere in guardia l’opinione pubblica riguardo allo stretto rapporto tra il consumo eccessivo di cibo spazzatura e la sempre più evidente epidemia di sovrappeso ed obesità (1 bambino su 3).
Da non sottovalutare che questi prodotti sono pericolosi non soltanto perché ingrassanti, ma perché contengono un gran numero di sostanze nocive: grassi idrogenati, coloranti, emulsionanti e molte altre sostanze chimiche che hanno una pesante ricaduta sulla salute fisica e psichica. Grazie al libro e soprattutto al CD allegato, contenente un originale programma di calcolo, chiunque è in grado in pochi secondi e con facilità di conoscere tre parametri fondamentali.l’autore ha infatti elaborato tre appositi indicatori: panciometro, schifezzometro e risparmiometro. Gabriele Buracchi si laurea in Scienze Biologiche all’Università di Firenze e successivamente, sempre presso la stessa università, consegue la Laurea in Psicologia. Ottiene un Perfezionamento universitario in Psicologia della Riabilitazione presso l’Università di Parma. Diviene consulente EnerZona per la dieta a Zona Esercita la professione di Nutrizionista e Dietoterapista, occupandosi di diete, corretta alimentazione e intolleranze alimentari. In qualità di Psicologo si occupa in particolare di Disturbi del Comportamento Alimentare, disturbi d’ansia, disturbi depressivi e stress correlati, disfunzioni sessuali Opera a Firenze e provincia, a Prato, nella provincia di Pisa e Grosseto, presso vari ambulatori. Professore (a.c.) per il Corso A.D.O. di “Psicobiologia della Nutrizione” presso la Facoltà di Medicina di Pisa, Corso di Laurea in Scienze e Tecniche di Psicologia della Salute. Esperto in tecniche di rilassamento e anti-stress, tiene da anni corsi per l’associazione A.MI. University di Milano. Autore di numerose pubblicazioni, sia scientifiche che divulgative, in ambito naturalistico, nutrizionale, dietoterapico e psicologico.
Nessun commento:
Posta un commento